Berita Bidang Informasi WNI

Silaturahmi, Konsultasi, dan Diskusi Permasalahan PMI Bersama BPPKB Banten

Pada tanggal 9 Februari 2025, Kepala KDEI Taipei, Kabid PWNI-Pensosbud  dan Analis Bidang Tenaga Kerja menerima kunjungan ormas Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB Banten). Ormas dimaksud beranggotakan 83 orang, tersebar di berbagai wilayah di Taiwan.

Dalam pertemuan, Wakil Ketua BPPKB Banten (Agung Sugianto) memohon dukungan KDEI Taipei terkait legalisasi BPPKB Banten sebagai organisasi di Taiwan serta beberapa program kerja a.l. promosi debus, memasukkan benda budaya ke museum di Taiwan, pelatihan Bahasa Mandarin, serta kegiatan olahraga. 

Kepala KDEI Taipei sampaikan bahwa legalisasi organisasi dilakukan oleh otoritas Taiwan, KDEI Taipei tidak pernah melakukan legalisasi SK organisasi. Disampaikan juga KDEI Taipei prinsipnya mendukung kegiatan positif yang direncanakan BPPKB Banten dan akan bantu koordinasi dengan otoritas Taiwan sesuai ketentuan. 

Dalam pertemuan juga didiskusikan permasalahan ketenagakerjaan. Kepala KDEI Taipei imbau agar PMI tidak menjadi kaburan jika hadapi masalah dalam pekerjaan, jaga kerukunan, silaturahmi, dan kebersamaan antar sesama WNI di Taiwan.


Share this Post:

Berita Terkait: