KDEI-Taipei.org

Tahlilan Memperingati 40 Hari Bapak Suwarno Budisusetyo

E-mail Cetak PDF
kdei-taipei.org
Kepala KDEI-Taipei, Bapak Suhartono ditengah-tengah masyarakat Indonesia di Taiwan, memberikan sambutan pada acara Tahlilan memperingati 40 hari Bapak Suwarno Budisusetyo(07/6)
kdei-taipei.org - Pada hari Minggu, tanggal 7 Juni 2009 bertempat di Kantor Dagang dan Ekonomi Indonesia, Neihu, Taipei City, diadakan Tahlilan  dan do'a bersama dalam rangka memperingati 40 hari meninggalnya Bapak Suwarno Budisusetyo. Acara dihadiri oleh sekitar 150 orang masyarakat Indonesia dari berbagai lapisan yang datang dari beberapa kota besar di Taiwan seperti : Taipei, Taichung, Chungli dan Kaohsiung. Acara dibuka dengan pembacaan ayat-ayat suci Al Qur'an oleh Saudara Yoko dari Majelis Taklim Yasin Taipei. Selanjutnya, Bapak Suhartono, selaku Kepala KDEI mengucapkan kata sambutan dan terima kasih kepada segenap masyarakat Indonesia yang meluangkan diri untuk hadir pada acara ini. Kesempatan selanjutnya diberikan kepada Saudara Alwin untuk memberikan Tausiah dan sekaligus memimpin pembacaan Surat Yasin yang diakhiri dengan pembacaan Do'a oleh Saudara Anto dari Fosmit Chungli. Pada akhir acara selaku ketua panitia pelaksana acara ini, Bapak Fauzi Muchtar, mengucapkan terima kasih atas kesediaan rekan sesama Masyarakat Indonesia untuk hadir dalam rangka mengirimkan Do'a ke pada mendiang Bapak Suwarno Budisusetyo.
Seperti yang kita tahu bapak Suwarno Budisusetyo sebelum meninggal dunia sempat menjabat sebagai Wakil Kepala KDEI-Taipei dan Ketua PPLN Taipei, yang juga merupakan sosok dibalik suksesnya pelaksanaan Pemilu Legislatif 2009 di Taiwan.
Joomlart